Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Готовьте с удовольствием.
_______________
Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻 https://clck.ru/33pShw
🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии
ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку
✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.
✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.
✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.
🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 https://menunedeli.ru/2011/11/kak-pri...
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 3 л
Сметана – 3 ст.л.
🔖Молоко можно взять любое, но хорошего качества. Если магазинное цельное, то с жирностью больше 3,2%.
Сметана тоже любая. Я использую сметану с жирностью 20%.
Вместо сметаны можно использовать любой другой кисломолочный продукт с живыми микроорганизмами – кефир, простоквашу, йогурт и т.д. Только я бы посоветовала увеличить их количество.
✅Молоко подогреть до 35 – 40 градусов, добавить сметану и перемешать до однородности.
✅Убрать молоко в тёплое место для закваски на 6 – 10 часов. Я ставлю в духовку, разогретую до 40 градусов, и выключаю её. Дверцу духовки лучше не открывать.
Можно укутать и поставить у работающей батареи.
Если молоко будет заквашиваться не в тепле, процесс будет происходить долго. В итоге творог получится кислым.
Деревенское и пастеризованное молоко из магазина можно сквасить естественным образом (без добавления сметаны), но на это может уйти больше времени.
✅Когда молоко заквасится и превратится в плотную густую простоквашу, нужно поставить кастрюлю на небольшой огонь, слегка перемешать, закрыть крышкой и нагревать 10 – 15 минут. Пару раз легко перемешайте.
Простокваша не должна подгореть и закипеть.
✅Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и дать массе остыть до комнатной температуры. На это может уйти 2 -3 часа, можно оставить массу на ночь, а утром завершить процесс приготовления творога.
✅Выложить дуршлаг плотной мягкой чистой х/б тканью, полотенцем или марлей, сложенной в 3 - 4 слоя. Поставить его на кастрюлю, куда будет стекать сыворотка. Откинуть остывшую творожную массу на дуршлаг, собрать концы марли и связать их друг с другом, образуя мешочек.
✅Подвесить мешочек с творогом над ёмкостью для того, чтобы стекла сыворотка. На это уйдёт 1 – 2 часа.
Если нужен сухой плотный творог, то после того, как сыворотка стекла, его можно положить под гнёт на несколько часов.
✅Готовый творог переложить из тканевого мешочка в миску и подавать.
После приготовления творога остаётся много сыворотки. Ее можно использовать в приготовлении теста для пирогов, блинчиков, оладий и любой другой выпечки, а также для окрошки летом и для косметических процедур.
И творог, и сыворотку можно заморозить. Обратите внимание – при заморозке сыворотка расширяется, поэтому не заполняйте ёмкости полностью, чтобы они не лопнули. Размораживать лучше медленно на нижней полке холодильника.
Из 3-х литров молока у меня получилось примерно 950 г творога.
Приятного аппетита!
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить" по ссылке 👉🏻 https://clck.ru/33pShw
👉🏻 Мой сайт: https://clck.ru/33poQR
👉🏻 Телеграм: https://t.me/Dasha_Chernenko
#рецепты #домашнийтворог #какприготовитьтворог #творог #творогрецепт #творогрецепты #творогсвоимируками #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #едимдома #рецептдня #рецепт #быстрыерецепты #рецептынакаждыйдень #чтоприготовить #short #shorts #короткиевидео #пп #ппрецепты #рецептыпп #ппрецепт #правильноепитание #здоровоепитание #завтрак #завтракрецепт #вкусныйзавтрак #полезныйзавтрак #рецептыдлядеетей