💥МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ | Меню недели | Кулинарная школа

Published: 23 August 2023
on channel: Рецепты "Меню недели"
5,540
95

Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻 https://clck.ru/39N6uD

🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии

ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:

✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку

✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.

✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.

✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.

🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ЛИСИЧЕК НА ЗИМУ

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 https://menunedeli.ru/recipe/marinova...

Маринованные лисички на зиму - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов. Рецепт я взяла у своей тёти, которая каждый год заготавливает много грибов и разных солений. Такие лисички очень вкусные. Если собираемся за праздничным столом, они съедаться первыми.

Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
Количество порций: 1
Калорийность (100g): 22 ккал

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы – 400 г лисички
Вода – 500 мл
Сахар – 2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Уксус – 4 ст.л. 9%
Горчица зерновая – 0.5 ч.л. сухая
Перец черный – 5 шт. горошек
Кориандр – 0.25 ч.л.
Кислота лимонная – 1 щепотка
Соль – 2 ч.л.

Эта порция грибов предназначена для заготовки на пол-литровую банку. Свежих лисичек может потребоваться от 400 до 500 грамм.

😁Тщательно промыть лисички под проточной водой, несколько раз слить воду с грибов.

✅Отрезать у лисичек часть ножки с почвой, если она есть. Счистить ножом загрязнения. Крупные грибы разрезать на 2-4 части.

✅Положить лисички в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на огонь.

✅Довести грибы до кипения, обязательно снять всю пену. Проварить 3 минуты после кипения и снять с огня.

✅Приготовить маринад для лисичек: 500 мл воды, сахар, черный перец горошком, зерна кориандра, сухая горчица в зернах, лавровый лист, соль смешать и поставить вариться в сотейнике или кастрюле.

✅Слить воду с лисичек. Тем временем маринад в сотейнике должен закипеть.

✅Влить закипевший маринад в лисички и поставить вариться на среднем огне 20 минут.

✅Добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки порцию уксуса и маленькую щепотку лимонной кислоты.

✅Подготовить заранее банку для заготовки лисичек. Тщательно промыть банку с содой, после простерилизовать банку с крышкой удобным для вас способом.

✅Сложить в подготовленную банку лисички, залить их горячим маринадом с лавровым листом, черным перцем и кориандром.

✅Плотно закрыть горячую банку крышкой, перевернуть банку. Проверить, не вытекает ли маринад. Накрыть полотенцем банку с маринованными лисичками и оставить ее перевернутой до полного остывания.

✅Хранить маринованные лисички до зимы лучше в тёмном, прохладном месте. Очень вкусно перед едой добавить в маринованные лисички немного растительного масла и зелёного лука. Приятного аппетита.
_________________________

➡️ Регистрируйтесь на вебинар "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить" по ссылке 👉🏻 https://clck.ru/39N6uD

👉🏻 Мой сайт: https://clck.ru/33poQR

👉🏻 Телеграм: https://t.me/Dasha_Chernenko



#рецепты #маринованныелисички #грибыназиму #маринованные грибы #лисички #грибы #грибы2023 #лисичкиназиму #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #заготовки #заготовканазиму #заготовкиназиму #рецептдня #быстрыерецепты