Для наших пикантных огурчиков я взяла
2 больших огурца ( классические 4-5 огурцов)
5 зубчиков чеснока
2 ложки соевого соуса
2 ложки кунжутного масла
1 ложку яблочного уксуса
1 ложку коричневого сахара
1 чайную ложку соли
Кунжутные семена( я их полжарила для усиления вкуса) 3 столовые ложки без верха.
Красный и черный перец
Перец паприка для аромата
Острый перец 🌶️ для остроты на ваш вкус , но можно и не добавлять
Кинза 5-6 стрелок.
Сначала после нарезки огурцов посолить хорошо. Дать постоять полчаса и убрать лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
Далее приготовить рассол из вышеуказанных ингредиентов и залить ими огурцы. Поставить в холодильник и можно уже есть через час
Они получаются реально вкусные. Ароматные. Пикантные. Не соленные и не сладкие - а именно пикантные.
Приятного аппетита 😋