Хлебобулочные изделия угробят вашу печень?
Нам заявляют, что бактерия клебсиелла питается глютеном (белок пшеничный), и производит алкоголь. Как итог, мы подвержены алкогольной интоксикации 24\7, и наша печень говорит до "свидания".
Клебсиеллы действительно присутствуют у нас в кишечнике, просто в разном кол-ве и соотношении. И действительно могу производить алкоголь. Мне правда не понятно при чем здесь хлеб, и глютен в частности. Мне не удалось найти информации что клебсиеллы "очень любят глютен".
Есть редкое заболевание под названием "синдром автопивоварни". Вот это как раз и есть та патология, при которой у человека в кишечнике вырабатывается так много алкоголя, что он постоянно пьян, даже не выпивая. Хочется пошутить про "это не патология, а благословление", но нет, это серьезная проблема, ведущая к серьезным проблемам.
При чем здесь наша бактерия?
Есть одно исследование на мышах, (PMID: 34632939) цитирую:
"Чтобы выяснить, может ли K. pneumonia (клебсиелла) вызвать ожирение печени, исследователи в течение 3 месяцев кормили безмикробных мышей бактериями K. pneumonia, выделенными от пациента с редким заболеванием под названием "синдром автопивоварни."
И у этих мышей начало развиваться ожирение печени после первого месяца исследования.""
То есть вы представляете как врач в видео это всё выкрутил? Есть одно исследование на мышах со стерильной микрофлорой, которым туда подсадили огромное количество бактерий взятых от человека с редким заболеванием. Каким боком там глютен? Каким боком там хлеб и булки? Вот как? И главное, зачем он это делает?
#зож #здоровье #стройность #похудение