Этот роскошный красавец редко попадает к нам на стол и мало кто знает, как с ним правильно обращаться. Главное — не бояться. Рассказываем, как правильно готовить и разделывать лобстера, чтобы насладиться его нежным, сочным и сладким мясом. Самая мясистая часть — это шейка (хвост) лобстера, но мяса много также в больших клешнях. Если повезет, вам достанется еще и вкуснейшая икра, а еще советуем попробовать нежнейшую печень.
Как приготовить лобстера?
Продукты:
— Лобстер 1 шт (~ 1 кг) https://clck.ru/TtQrX
— Вода 4 л
— Перец душистый горошком 4-5 шт https://clck.ru/TtP3b
— Соль морская крупная по вкусу (~1/2 ч.л) https://clck.ru/M79Z6
— Зелень петрушки по вкусу https://clck.ru/M6uC6
— Лавровый лист 1 шт https://clck.ru/TtP3b
Приготовление:
Лобстера разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупную морскую соль, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Можно добавить зелень петрушки или укропа, как при варке раков. Заложить лобстера в воду, еще раз довести до кипения и варить около 15 минут, в зависимости от размера. Для 1-1,2кг этого достаточно, можно увеличить на 5-7 минут.
Как разделать лобстера?
Для разделки лобстера вам понадобятся большой нож и ножницы.
1. Осторожно оторвите клешни, в местах, где они соединяются с телом. «Открутите» голову.
2. У большой клешни аккуратно оттяните нижнюю часть. Подвигайте ее в разные стороны и по чуть-чуть потяните. Мясо должно красиво остаться в нижней части клешни. Возьмите большой кухонный нож и ударьте обратной стороной ножа по клешне, чтобы она раскололась на две части. Выньте мясо.
3. Возьмите хвост лобстера в руку, переверните брюшком вверх. Аккуратно ножницами вырежьте тонкую пластину вдоль всех ножек на хвосте,чтобы удобно было вынуть мясо.Панцирь можно использовать в качестве тарелочки.
Также можно воспользоваться нашим рецептом на сайте «Как запечь лобстера» https://www.delikateska.ru/recipes/lo...
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska