Это мой личный и опробованный рецепт, называется хлеб « новогодний»
Очень вкусный и нежный хлеб к завтраку.
80 грамм пшеничной закваски.
275 грамм воды
8 грамм соли
20 грамм меда
20 грамм сливочного масла размягченного
350 грамм пшеничной белой муки высшего сорта
25 грамм цельнозерновой муки
25 грамм муки семолина ( желтая) итальянская мука
Замесить все ингредиенты, кроме соли. Вымесить 5-8 минут. Дать отдохнуть 30 , далее добавить соль.
Сделать 2 разминки , через каждые 45 минут. И дать бродить 2 часа. Всего с момента добавления соли тесто до предформовки стоит 3.5 часа. В теплом месте.
Далее делаем предформовку. Через 15 минут делаем формовку и выкладываем в корзину отдыхать. Расстройка длится 1-1,5 часа Тесто поднимется и готово к выпечке.
Нагреваем плиту с казаном. 250 градусов. Плита и казан должны как минимум быть нагретыми 40 минут. Не менее.
Выкладываем булку на бумагу для выпечки. Делаем надрез вдоль булки под наклоном. И ставим в горячий казан , закрываем крышку и таким образом печем 15 минут , температура 250С. Далее скидываем температуру до 230С и снимаем крышку с казана. Выпекаем еще 19-20 минут.
Хлебушек к завтраку готов.
Приятного аппетита 😘