Шёл 1892 год. После триумфального выступления оперной певицы Нелли Мельба (1887–1931) в «Лоэнгрине» в Лондоне герцог Орелеанский решил дать обед в её честь.
А французский шеф-повар Огюст Эскофье взялся за торжественный обед. Он знал, что оперная дива очень любит мороженое, но опасается его есть из-за боязни сорвать голос.
Тогда он придумал следующее: он поместил на блюдо символ Лоэнгрина – ледяного лебедя, – а на него положил ванильное мороженое, покрытое половинками бланшированных персиков.
Так певица могла есть персики, соприкоснувшиеся с мороженым, и не бояться нанести вред голосовым связкам.
Так родился десерт «Персик Мельба».
Десерт очень простой: запечённый персик подаётся с ванильным мороженным и малиновым сиропом. Мадам Мельба была восхищена творением шеф-повара. С тех пор его подают во всех уголках мира.
Дальше - больше. Слава Нелли гремела не только в Европе, и когда в 1898 году в Канаде изобрели новый сорт яблок, его назвали «Мельба»
А теперь и наша любимая гортензия Фрайз Мельба тоже носит эту приставку.
__________
У нас в Садовом центре Gardens целых 4 варианта этого сорта в наличии:
Гортензия метельчатая "Фрэйз Мельба"
2 литра, 1080 рублей
15 литров, 6650 рублей
35 литров, 10700 рублей
100-125 см, 3 пересадки, 14200 рублей
+7903 672 48 53, любые вопросы по растениям
❗️ДАРИМ ГАЙД ПО ТУЯМ на целый год - ссылка в описании канала 🌲🌲🌲