💥ШАШЛЫК ПО-СОВЕТСКИ с уксусом и луком | Меню недели | Кулинарная школа

Published: 05 May 2023
on channel: Рецепты "Меню недели"
5,805
98

Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻 https://clck.ru/33pShw

🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии

ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:

✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку

✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.

✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.

✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.

🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ С УКСУСОМ И ЛУКОМ ПО-СОВЕТСКИ:

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 https://menunedeli.ru/recipe/recept-s...

Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука. Рецепт очень простой и быстрый. Мариновалось мясо буквально за час и всегда получалось очень ароматным и вкусным.

Основной причиной маринования мяса именно в уксусе была сочность. В советское время мясо закупалось впрок и замораживалось. Размороженное мясо не всегда удавалось пожарить так, чтобы оно не было сухим. И именно уксус справлялся с этой задачей. Он задерживает в мясе вес сок, и шашлык всегда получается идеальным.

Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
Количество порций: 6
Калорийность (100g): 224 ккал

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шейка свиная – 1.5 кг
Лук репчатый – 500 г
Вода – 100 мл
Уксусная эссенция – 1 ст.л. 70%
Соль – по вкусу
Помидоры черри – по желанию
Салат – по желанию

✅Нарезать мясо на одинаковые кусочки.

Оптимальная величина кусочка около 6-7 см, если жарить будете на мангале. Если на гриле - чуть меньше.

✅Очистить лук, промыть и нарезать его на кольца.

✅Выложить в глубокую чашку нарезанные кусочки мяса. Сверху выложить кольца лука и всё хорошо помять руками, чтобы лук начал отдавать свой сок мясу.

✅Смешать воду с уксусной эссенцией и вылить в мясо с луком. Ещё раз всё хорошо перемешать.

✅Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 1 час. Не больше!

✅По истечении времени снова перемешать мясо с луком и нанизать его на шампуры. Так как я готовлю шашлык в домашних условиях, я нанизала его на деревянные шпажки. Очень хорошо чередовать мясо с колечками лука из маринада.

✅Для домашнего приготовления шашлыка с уксусом нужно хорошо разогреть гриль до 210-230 градусов. Выложить на гриль шашлык, закрыть крышкой и обжаривать шашлык в течение 7 минут.

✅Для приготовления шашлыка по-советски на открытом огне, следуйте следующим пунктам.

⁃ Убедитесь, что угли достаточно горячие, но нет открытого огня.
⁃ Выложите шампура с шашлыком на мангал.
⁃ Обжаривайте одну сторону шашлыка до аппетитной корочки.
⁃ Переверните шампура с шашлыком и обжаривайте его с другой стороны.

Шашлык в маринаде из уксуса и лука готовиться очень быстро, не больше 15 минут.

✅Подавать шашлык с любимой зеленью и свежими овощами.

Шашлык из свинины с уксусом и луком по-советски готов. Приятного аппетита!

_________________________

➡️ Регистрируйтесь на вебинар "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить" по ссылке 👉🏻 https://clck.ru/33pShw

👉🏻 Мой сайт: https://clck.ru/33poQR

👉🏻 Телеграм: https://t.me/Dasha_Chernenko



#рецепты #шашлык #шашлыкизсвинины #маринаддляшашлыка #шашлыкпосоветски #шашлыки #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #едимдома #рецептдня #рецепт #быстрыерецепты #рецептынакаждыйдень #чтоприготовить #short #shorts #короткиевидео #шашлыкдома #шашлыкнамангале