Как пожарить креветок. Два способа | Готовим вместе - Деликатеска.ру

Published: 31 March 2017
on channel: Деликатеска.ру
6,527
47

В этом видео мы покажем как готовить королевских тигровых креветок.

Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника.


*Креветки 2/4 – 1уп, масло растительное – необходимое количество для жарки, соль по вкусу, лимон – 1/4шт.

1 способ. Креветку разрезать по спинке, не снимая панцирь. Удалить кишечную вену.
Обжарить с 2-х сторон на разогретой с растительным маслом сковороде, слегка придавив со стороны брюшка, чтобы креветки не свернулись. (не пережаривайте креветки, достаточно 5- 7 минут, чтобы мясо оставалось нежным и поменяло цвет на розовый). Снимите с огня, посолите, поперчите. Готовые креветки подайте с лимоном и свежими овощами.

*-Креветки 6/8 – 1уп, зелень укропа – 3-4 веточки, чеснок – 2 -3 зубчика для соуса + 1 зубчик, масло сливочное – 30-40г, растительное масло – необходимое количество для жарки, соль – по вкусу, лимон – 1/2шт.

2способ. Подготовить ингредиенты для соуса к креветкам: чеснок и зелень укропа мелко нарезать, масло сливочное растопить, затем все смешать.

У креветок срезать усы, подрезать наискосок хвостовой шип (а-ля «ласточка»). Не разрезая креветку, удалить кишечную вену. Для этого зубочисткой или деревянной шпажкой сделать небольшой прокол в центре спинки, подцепить кишечную вену и аккуратно вытянуть. В разогретое растительное масло добавить пластики чеснока, затем выложить креветки, обжарить до готовности с 2-х сторон (6-8 минут). В конце посолить по вкусу. Подать с зеленью, лимоном и чесночным соусом.

Как вариант: можно обжарить креветки на сливочном масле, чтобы придать больше сладости креветочному мясу, а вместо соли добавить соевый соус с чесноком и зеленью или в конце приготовления влить сладкий чили соус и слегка его прогреть до загустения.

Делайте покупки на нашем сайте http://www.delikateska.ru
и готовьте вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska