Очень давно в моем далеком детстве моя Мамочка готовила картофельный рулет. Помню как Мамочка отваривала картофель, делала пышное пюре , жарила мясо и подавала этот большой рулет для ужина на всю семью. Это было очень вкусно.
Я не очень часто готовлю это блюдо, и в этот раз решила немного его изменить. Сделать более удобным. Порционным.
Итак приступаем - отварить картофель , в моем случает это было 7 средних картофелин. Вы рассчитываете все на вашу семью. Посолить воду и отваренный картофель хорошо взбить в пюре, добавив масло сливочное и одно яйцо.
300 грамм фарша пожарить с овощами, лук, морковь, перец болгарский. По желанию можно добавить чеснок. Соль и перец по вкусу.
Дать остыть начинке и теперь сделав из пюре небольшую лепешку закладываем начинку и формируем котлетки.
Смажем яйцом каждую котлету и поставим в заранее разогретую духовку 220С на 15 минут.
Наши картофельные котлетам готовы. Очень нежные котлеты можно подавать со сметаной или с любым вашим вкусным соусом !
Приятного аппетита 😋