Мятный сахар полезен и вкусен

Published: 14 March 2017
on channel: По секрету всему свету
1,669
62

Получить скидку на бальзамы: https://pavelstrona.ru/shop/partnerstvo/
Узнать о Бальзамах Короткова: https://pavelstrona.ru/balsamkorotkov/
Сборник народных рецептов: https://pavelstrona.ru/archivnarmed/

Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья.


Ингредиенты:

· Мята - 2-3 больших пучка
· Сахар - 4-6 столовых ложек.

Приготовление:



Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в блендер. Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить его пару минут до равномерного распределения мяты в сахаре.

Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.
Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности.
Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.
До новых встреч на канале по секрету всему свету

Удачи Вам и будьте здоровы, красивы и счастливы.