Соус ткемали из алычи

Published: 24 September 2018
on channel: Деликатеска.ру
16,796
156

Лучший соус ткемали - это тот, который Вы приготовите сами. Тем более, что это совсем несложно. Он готовится из алычи с добавлением трав и пряностей и подается к мясу или рыбе. Предлагаем простой базовый рецепт соуса ткемали, который вы можете варьировать затем на свой вкус. Например, взять алычу послаще или покислее, поэкспериментировать с травами и зеленью, добавить или убавить остроты. Приготовьте свой идеальный ткемали!
Для этого нам понадобятся:
Алыча красная (желтая, зеленая) — 1кг,
Соль — 1ст.л,
Сахар — 3ст.л,
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый красный (зеленый) — по вкусу
Приправа хмели-сунели — по вкусу.

В глубокую кастрюлю уложить промытую алычу, сверху ягоду немного раздавить, чтобы дала сок. Варить на слабом огне примерно 20 минут.
Готовую алычу протереть через сито, косточки и кожицу выбросить.
Чеснок и острый перец пробить в блендере, добавить приправу, по желанию можно добавить веточки кинзы.
Пюре алычи снова переложить в кастрюльку, уварить 10 минут. Затем добавить соль, сахар, специи, перечно-чесночную пасту. Варить еще 10 минут.
Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам.


Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska