Самый простой и полезный способ вкусно запечь белую рыбу в пергаменте. Всего несколько ингредиентов, которые всегда есть под рукой, и любая рыба получится ароматной и сочной.
Продукты:
— Муксун или другая рыба 1 шт (~1-1,2 кг) https://clck.ru/M6tw2
— Соль, перец по вкусу https://clck.ru/M6tzm
— Оливковое масло 2-3 ст.л https://clck.ru/M6u4w
— Лимон 1 шт https://clck.ru/M6u6t
— Чеснок 1-2 зубчика https://clck.ru/M6uA4
— Помидоры черри 6-7 шт https://clck.ru/M6uB4
— Зелень https://clck.ru/M6uC6
Приготовление:
1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, очистить от чешуи. Разрезать вдоль брюшка и удалить внутренности, удалить жабры. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. На противень выстелить пергамент, в центр положить рыбу, смазать оливковым маслом внутри и снаружи, посолить, поперчить.
3. В брюшко заправить несколько веточек зелени, раздавленные зубчики чеснока и помидоры черри. Закрыть пергамент сверху в виде конверта (можно закрепить степлером, но не забудьте срезать скобы перед подачей).
4. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
5. Готовую рыбу аккуратно раскрыть сверху (будьте осторожны с горячим паром), украсить дольками лимона, помидорами черри и веточками зелени.
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska