Вкусняшки в субботний вечер. Чебуреки. Ватрушки мои фирменные. Жаркое с баклажанами.

Опубликовано: 10 Август 2024
на канале: Lyailya Lewis - Ляйля Льюис
1,493
110

Мои фирменные ватрушки.

Я не люблю большие и толстые ватрушки. Мои очень легкие и вкусные невероятно. Их можно быстро приготовить и наслаждаться с чаем.
Весь вечер я готовила. Хлеб поставила. Чебуреки с фаршем из мяса индюшки пожарила. . Жаркое из баклажан сделала. Из оставшегося фарша пожарила котлетки.
Все получилось очень вкусно. И сегодня я поделюсь с вами рецептом моих ватрушек.

Сначала разогреть молоко 250 грамм. Далее туда добавить 2 ложки сахара , 7 грамм сухих дрожжи и 1 /2 чайную ложку соли и 100 грамм муки. Хорошо размешать и дать отдохнуть 15 минут.
Далее добавить 1 яйцо и 30 грамм сливочного масла. Хорошо размешать. Ванилин Сахар пакетик и 470 грамм муки. Замесить и дать отдыхать 1.5 часа.
Тесто увеличится и из него сделаем колобки.
Пока тесто растет сделаем начинку.
200 грамм творога. 80 грамм изюма. Ванилин и сахар по вкусу.

Шарики раскатать немного и в центре приплюснуть , в углубление выложить начинку.
Выпекать в заранее разогретой духовке 185 градусов 25-30 минут. Следите чтобы подрумянились бока ватрушек.
Не передержите а то будут суховатые.
Но это реально очень вкусно.

Да, кстати я уже обмолвилась выше, в этот раз чебуреки сделала из индюшки. А рагу было полностью из овощей - морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль,помидоры, баклажаны. На оливковом масле. И ни капли воды.
Всем приятного аппетита 😋