Для чего эта насадака в мясорубке? Кеббе

Опубликовано: 24 Июль 2024
на канале: Tikhon Cook and Travel
39,158
1k

Для чего эта насадака в мясорубке? Кеббе🔥
Не забудь подписаться и поставить лайк ❤️
Вам понадобится:
Оболочка:
Булгур 500г
Мука 25г
Кумин 5г
Лук репчатый 200г
Вода 350г (кипяток)
Говядина 250г (нежирная)
Соль 10г
Перец 2г

Булгур запарить кипятком, смешать с остальными продуктами и два раза пропустить через мелкую ячейку до образования плотной массы. Для формирования трубочки использовать насадку кеббе. Заготовки держать под пленкой, чтобы не высохли. Формуем конус, фаршируем и защипываем края. Можно жарить в масле или тушить в разных соусах.

Начинка:
Мясо 800г
Орехи грецкие 100г
Соль
Перец
Специи по желанию
Обжарить фарш на сухой сковороде и смешать с грецкими орехами, дать остыть.

Томатный соус:
Оливковое масло 50г
Томаты 1кг
Чеснок 5 зубчиков
Базилик 50г
Соль
Перец
Сахар


#мясо #котлеты #еда #кулинария #рецепт #тихон