Это сырники из сборника рецептур советского общепита. Готовила по технологической карте с выверенным составом ингредиентов
_______________
Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻 https://clck.ru/39N6uD
🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии
ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку
✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.
✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.
✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.
🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ СЫРНИКОВ ПО ГОСТу
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 https://menunedeli.ru/recipe/recept-s...
Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 215 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 6-9% – 400 г
Яйцо – 1 шт. С2-С3
Сахар – 40 г
Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
✅По классическому рецепту творог для основы сырников нужно предварительно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.
✅ Добавить в протёртый творог яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и 35 г. муки. Всё вместе снова пробить в блендере или хорошо перемешать лопаткой.
✅Оставить полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре. За это время в муке начнёт действовать клейковина, и творожная масса слегка загустеет.
✅Припылить рабочую поверхность оставшейся мукой и выложить на неё получившееся творожное тесто. Затем придать творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6 см. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.
Проще всего работать с таким тестом на силиконовом коврике.
✅На хорошо присыпанном мукой столе откорректировать форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку нужно подправить ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников. Достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.
Из этого количества теста получается примерно 12-15 сырников.
✅В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло.
Нужно вылить его на сковороду и разогреть на огне чуть ниже среднего. Выложить сверху сырники и обжаривать их с двух сторон.
✅Готовые сырники аккуратно снять со сковороды. В процессе жарки они отлично сохраняют форму, получаются нежными и золотистыми.
Подавать горячими со сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.
Сырники готовы. Приятного аппетита!
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить" по ссылке 👉🏻 https://clck.ru/39N6uD
👉🏻 Мой сайт: https://clck.ru/33poQR
👉🏻 Телеграм: https://t.me/Dasha_Chernenko
#рецепты #сырники #сырникипогосту #сырникинасковороде #сырникиизтворога #завтрак #завтракрецепт #вкусныйзавтрак #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #едимдома #рецептдня #рецепт #быстрыерецепты #рецептынакаждыйдень #чтоприготовить