Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
«После жизни в России узнаю взгляд русского» Как распознать русского в Америке (рассказывает американец)
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c...
Пообщавшись, понаблюдав за русскими я считаю, что на данный момент даже в Америке с большей долей вероятности смогу обнаружить человека из России. В сегодняшней статье постарался выделить те признаки, о которых на моем канале Вы не встречали.
Естественно, говорить за каждого русского нельзя, но все же есть некоторые признаки, которые наиболее распространены. Также статья не имеет цели оскорбить кого-либо, желаю приятного прочтения!
Определить русского в США можно по автомобилю, а именно по тонировке на авто. Тонировать стекло на машине вполне обычное дело в любой стране, но русские делают это по-особенному. Во-первых, процент блокируемого света русские стараются сделать как можно выше, порой настолько, что ночью водитель может с трудом различать объекты. Во-вторых, чаще всего именно у русских замечаются тонированные задние фары, а один раз встречал даже передние. Мне это стремление закрыться непонятно, но для русских это важная часть автомобиля.
Немаловажным признаком русских в Америке является взгляд. Это сложно замечаемое отличие от американцев, но когда начинаешь общение, то русский взгляд нельзя проигнорировать. Более серьезный, задумчивый взгляд, особенно, если человек один я чаще всего замечаю у русских. Если американцы всегда будут стараться скрыть какие-то свои внутренние размышления «маленькими» разговорами с чужими людьми на улице, то русский предпочтет подумать наедине, не отвлекая себя.
Стремление сделать даже тяжелую работу самостоятельно также свойственно русским. Я имею ввиду не какие-либо поделки, не починку чего-то бытового, то простую тяжелую работу, например, загрузить коробки самостоятельно при переезде. Американцы пользуются специальными сервисами, при этом доверяют грузчикам, которые справятся с выносом вещей из квартиры, но русский захочет как минимум проконтролировать процесс, а, скорее всего, присоединится к работе. Думаю, что это просто отличие менталитета.
Только мигранты из России в Америке могут как-то показать недовольство тому, что кассир складывает покупки сразу в пакет. Сейчас негативное отношение к тому, что работник супермаркета уложит покупки сразу в пакет, спадает, но я помню даже в своем окружении подобную фразу: «Лучше бы я сам сложил, все не так, да и руки имею». Американцы же привычные к такому обслуживанию уже довольно давно, поэтому наоборот не поймут, если продукты не сложат в пакет.