Курица в глине на костре. Как приготовить курицу на костре. Готовим на природе.

Опубликовано: 26 Март 2018
на канале: Походы, реки, путешествия
6,859
112

Курица в глине на костре - блюдо не очень распространенное, но интересное. Готовим на костре её быстро и вкусно. В видео про то, как приготовить курицу на костре, показан основной процесс. Готовим на природе нежную курочку только с использованием натуральных материалов.    • Курица в глине на костре. Как пригото...   В некоторых видео, посвященных приготовлению на костре курицы, запеченной в глине, авторы пытаются «нафаршировать» тушку курицы картофелем или другими овощами. В результате, если готовить курицу в глине около часа, то начинка остается сырой, а если выдерживать курицу на огне существенно дольше, то уже сама птица высыхает и подгорает. Время, которое тушка в глиняном коконе должна находиться на костре, достаточно условно. Если сразу, после того, как кокон кладется на угли, сверху быстро развести и поддерживать большой огонь, то одного часа для нормального приготовления блюда будет вполне достаточно. Однако, если медлить с разведением костра или не иметь под рукой достаточное количество сухих палок или заранее заготовленных дров, то огонь над глиняным коконом будет несильным и жар будет воздействовать на курицу недостаточно. В этом случае одного часа для приготовления курицы на костре будет мало и имеет смысл удлинить процесс приготовления до полутора часов. Рисковать и держать курицу в глине на костре дольше полутора часов не стоит. Даже если она не подгорит, то станет менее сочной и нежной, и, фактически, потеряет свои главные вкусовые преимущества, возникающие из особенностей запекания в глине. Посолить и посыпать птицу специями можно, однако особого толку от этого не будет. Скорее всего, соленая кожа будет снята вместе с марлей при очистке приготовленной тушки от глины, перед подачей на импровизированный стол на природе. Еда из курицы в условиях похода это экзотика, хотя, если маршрут проходит по населенной местности, то приобрести курочку не составит труда. Подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/user/norsotak?... Вы увидите не только рецепты туристической еды, но и обзоры таких продуктов, как сублиматы и тушенка из мяса, посмотрите, как костер помогает в готовке. Вступайте в группу ВК: http://vk.com/turizmpohodi , Там можно найти не только видео про поход, но и фото рек для сплава и туристические демотиваторы.
Если простой способ приготовления курицы в глине, который может быть использован на природе как туристами и выживальщиками, так и дачниками и любителями пикников, вам понравился, то не забудьте поделиться с друзьями видеороликом «Курица в глине на костре. Как приготовить курицу на костре. Готовим на природе»
#на_байдарке_пешком_на_велосипеде #походы_реки_путешествия #и_на_реку_и_в_лес
#туризм #поход #походы #природа #лес #походвлес #еда #тушенка #тушенкаизмяса