Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
Что не так с картошкой у американцев и почему им стоит поучиться у русских (рассказывает американец)
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c...
В сегодняшней статье я вновь хочу поделиться различием, которое бросается в глаза американцам, узнающим, как русские готовят картошку. В свою очередь, русские в Америке негодуют, почему американцы не чистят картошку перед тем, как приготовить. И поделюсь, по каким причинам я перенял привычку чистить картофель у русских.
Как многие уже поняли, то американцы в 90% случаев не считают нужным чистить картофель перед приготовлением. И это касается не только картофеля фри, запеченного картофеля по-деревенски, но и картофельного пюре. Если картофельное пюре не предназначено для праздничного стола, то картофель также может быть не почищен.
Но неужели американцы просто едят грязный картофель?
Конечно нет, хоть картошка и не чистится, все же моют ее довольно тщательно. В супермаркетах Америки не продается немытый картофель, что можно встретить в России практически в каждом супермаркете. Перед приготовлением картофеля его моют не просто водой, а еще и жесткой щеткой, которая есть практически в каждом доме.
Что касается пюре, то если картофель был неочищенный, то кожуру убирают после приготовления, самые крупные части.
Также на полках американских магазинов можно встретить и чищеный картофель, и нарезанный, при том нарезан может быть для картофеля по-деревенски или в виде брусочков для картофеля фри. Но большинство таких заготовок избегают в целях экономии или недоверия изготовителю.
Русские же наоборот, всегда чистят картошку, какой бы чистой она не была. И помню каково же было мое недоумение, когда даже на рыбалке в походных условиях русские мужчины для ухи решили почистить картошку. Честно говоря, думал, что в этой ситуации можно и не тратить лишнюю воду и время, но русские не могли кинуть в суп неочищенный картофель.
Что не так с картошкой у американцев и почему им стоит поучиться у русских (рассказывает американец)
Однако сейчас, я и сам всегда чищу картошку перед тем, как что-то приготовить. Стал я это делать по нескольким причинам.
один раз, купленная в российском супермаркете картошка была очень некачественной, я бы это заметил, если бы очистил;
после слов русских стал обращать внимание на кожуру;
в России не всегда удается купить насколько хороший картофель, чтобы его можно было не чистить, чаще всего надо избавляться от каких-то дефектов.
Так что я считаю, что американцам порой тоже можно почистить картошку, а не помыть.
И да, я знаю о том, что в России готовят так называемый «картофель в мундире», но перед употреблением его обязательно чистят.