Арам Мнацаканов в SWISSAM - Адская кухня или семейный бизнес

Опубликовано: 07 Июнь 2013
на канале: TheSWISSAM
2,718
4

11 апреля 2013 года в рамках цикла «Гостеприимные четверги в SWISSAM» в бизнес-школе выступил успешный ресторатор, шеф-повар, популярный телеведущий и автор кулинарных путеводителей Арам Мнацаканов . Встреча с легендой ресторанного бизнеса, владельцем группы Probka Family, героем телепроектов «Адская кухня» и «На Ножах» вызвала большой интерес: народ шел и шел, и просторная аудитория SWISSAM c трудом вместила всех желающих узнать из первых уст секрет успеха ресторанов Probka. Арам Мнацаканов назвал свое выступление «Ресторанный бизнес как семейный» и говорил о своих ресторанах как о своем доме. Говорил о философии удовольствия , которая диктует потребность окружать себя неглупыми и приятными в общении людьми, искать радость и находить удовольствие во всех повседневных делах. Арам Мнацаканов рассказал об отношении к своим телевизионным проектам и их значении для поднятия статуса профессий сервиса -- в первую очередь, повара: «И люди понимают , повар-то - человек!» Трудно переоценить заслугу Арама Мнацаканова в преодолении ментальных барьеров и социальных штампов в отношении профессий официанта, повара, ресторатора. Собравшиеся задавали много вопросов -- об успешности Probka на Цветном в Москве, о планах «захвата» Киева, о соотношении телевизионного образа шефа "Адской кухни" и реального шефа Probka, о взаимоотношениях собственников и управленцем и многом другом. Заинтересованный разговор длился и длился: понятно, что невозможно тиражировать успех, но услышать слова мэтра, подтверждающие верность собственных ощущений, настроений и планов -- что может быть важнее для начинающего повара или старт-апера, готовящегося открыть свой первый ресторан. Бизнес-школа SWISSAM продолжает некоммерческий просветительский проект «Гостеприимные четверги SWISSAM»: кулинары и рестораторы, историки и бизнесмены рассказывают о национальных кулинарных традициях, поведенческих кодах, бизнес стратегиях, собственном опыте и модных трендах гостиничного и ресторанного бизнеса. Каждый четверг ждем всех желающих по адресу: Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM Санкт-Петербург пр. Добролюбова, 20/1 +7 812 99 352 99 www.swissam.ru