Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻 https://clck.ru/39N6uD
🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии
ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку
✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.
✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.
✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.
🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 https://menunedeli.ru/recipe/abrikosy...
Абрикосы на зиму в сиропе - это очень вкусный десерт, а еще отличное дополнение к сырникам или ленивым вареникам. Кусочки абрикосов можно использовать для приготовления заливных пирогов, творожных запеканок или десертов без выпечки.
Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
Количество порций: 2
Калорийность (100g): 58 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы – 750 г
Сахар – 100 г
Вода – 400 мл
Кислота лимонная – 0.3 ч.л.
Абрикосы будут храниться в банке дольками, залитые сахарным сиропом. Поэтому необходимо выбрать сочные абрикосы, спелые, но не мягкие. Если абрикос переспевший, аккуратно разрезать его на дольки не получится, и в банке будет каша. Особенно после заливки абрикосов сахарным сиропом. Зеленые и очень твердые абрикосы тоже не подойдут, они станут от сиропа немного слаще, но нежности и сочности не будет.
В этом рецепте все ингредиенты рассчитаны на один литр заготовки.
✅Тщательно промыть абрикосы. Удалить листья, хвостики, если они есть. Дать счесть лишней влаге. Просмотреть все абрикосы. Если есть битые и гнилые, их нужно убрать. На 1 литр заготовок у меня ушло 15 абрикосов, примерно, по 50 грамм каждый.
✅Разрезать абрикосы на 2 половинки, убрать косточки. Сложить все подготовленные абрикосы в небольшую миску.
✅Подготовить банки для заготовки абрикосов. Их нужно хорошо промыть с содой, высушить и простерилизовать любым удобным для вас способом.
✅Сложить половинки абрикосов в банки, плотно утрамбовать их друг к другу. В одну полулитровую банку я вместила 15 половинок абрикосов.
✅Аккуратно залить абрикосы в банках кипятком, накрыть верх крышкой и дать постоять абрикосам в горячей воде 10 минут. Так фрукты и банки смогут хорошо прогреться.
✅Слить теплую воду из банок с абрикосами в сотейник или кастрюлю. Банки закрыть крышками, чтобы они не остывали.
✅Всыпать в сотейник 100 грамм сахара и 0,3 ч. л. лимонной кислоты. С двух банок по 0,5 литра у меня вышло чуть меньше 400 мл воды.
✅Поставить сотейник на огонь и довести до кипения сироп для заготовки абрикосов на зиму. Этот этап нужно делать максимально быстро, чтобы абрикосы без воды не потемнели. Поэтому огонь лучше прибавить на максимум. Сахар и лимонная кислота должны полностью раствориться в сиропе.
✅Залить абрикосы закипевшим сиропом, чтобы сироп полностью покрывал верх фруктов. Плотно закрыть банки крышками.
✅Перевернуть банки с абрикосами, чтобы проверить плотность закрытой крышки. Сироп не должен вытекать. Накрыть банки с заготовками полотенцем и оставить до полного остывания.
✅Абрикосы на зиму по простому рецепту готовы. В них сохраняется вкус, аромат и нежность. Сироп получается не сильно сладким и очень приятным. Если вы любите более сладкие сиропы, количество сахара можно увеличить.
Сироп можно использовать для пропитки бисквита в приготовлении тортов. Хранить такие заготовки, как и любые другие, лучше в темном месте. Приятного аппетита.
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить" по ссылке 👉🏻 https://clck.ru/39N6uD
👉🏻 Мой сайт: https://clck.ru/33poQR
👉🏻 Телеграм: https://t.me/Dasha_Chernenko
#рецепты #абрикосыназиму #абрикос #заготовканазиму #заготовки #заготовкиназиму #абрикосывсиропе #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #рецептдня #быстрыерецепты