💥ЧЕРЕМША ПО-ЧЕЧЕНСКИ - необычный гарнир к мясу или закуска | Меню недели | Кулинарная школа

Опубликовано: 03 Апрель 2023
на канале: Рецепты "Меню недели"
8,519
94

Черемша по-чеченски - это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска. Пробуйте оба варианта.
_______________
Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻 https://clck.ru/39N6uD

🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии

ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:

✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку

✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.

✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.

✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.

🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРЕМШИ ПО-ЧЕЧЕНСКИ:

Черемша, приготовленная по-чеченски, отлично хранится в холодильнике в течение недели. Блюдо быстрое, легкое и интересное.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 https://menunedeli.ru/recipe/kak-prig...

Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
Количество порций: 2
Калорийность (100 g): 63 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Черемша – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Томаты в собственном соку протертые – 50 г
Соль – 0.5 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.

Для этого блюда используются только стебли черемши. Если у вас черемша с большими листьями, значит, их нужно отрезать. С ними можно приготовить салат.

Стебли черемши нужно предварительно очень хорошо промыт.

Консервированные протёртые томаты можно заменить на одну чайную ложку томатной пасты, разбавленной двумя столовыми ложками воды, или на дольки свежих томатов.

Очень часто черемшу на Кавказе готовят и без томатов. Поэтому смело можете выбирать тот вариант, который вам ближе. Но томаты, безусловно, делают блюдо особенно интересным и вкусным.

✅В холодную сковороду влить растительное масло. Выложить сверху подготовленные стебли черемши и добавить воду. Закрыть сковороду крышкой и готовить черемшу на небольшом огне до полного испарения воды. В среднем, на это уходит около 7 минут.

Растительное масло в этом рецепте можно заменить на небольшое количество топлёного сливочного масла.

Во время тушения стебли черемши станут более мягкими и уменьшатся в размере.

Есть и другой способ размягчения стеблей черемши. Их можно предварительно отварить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут и только после этого, полностью слив с черемши воду, добавить стебли в сковороду с растительным маслом. Этот способ более приемлем, если у вас сковорода с небольшими бортами, а черемши вы хотите приготовить много за один раз.

✅Добавить в сковороду с черемшой соль, чёрный перец и протёртые консервированные томаты. Всё хорошо перемешать. Крышкой закрывать не нужно. Готовить черемшу при периодическом помешивании ещё в течение 8 минут. Огонь при этом должен быть средним или чуть ниже среднего. Это позволит оставшейся жидкости полностью испариться.

✅Снять готовую черемшу по-чеченски с огня. За время приготовления томатный соус немного загустеет, и стебли черемши хорошо пропитаются его вкусом.

Подавать черемшу по-чеченски можно как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с мясными блюдами, шашлыком и отварным картофелем.

В холодном виде черемшу по-чеченски используют в качестве закуски. Особенность ее в том, что после суток в холодильнике черемша становится ещё более насыщенной, пикантной и вкусной. Хранить такую закуску можно около недели. Предварительно убрав её в чистую стеклянную банку или контейнер.

Черемша по-чеченски готова. Приятного аппетита!
_________________________

➡️ Регистрируйтесь на вебинар "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить" по ссылке 👉🏻 https://clck.ru/39N6uD

👉🏻 Мой сайт: https://clck.ru/33poQR

👉🏻 Телеграм: https://t.me/Dasha_Chernenko

#рецепты #черемшапочеченски #черемша #рецептчеремши #закуска #закуски #кавказскаякухня #гарнир #рецептысчеремшой #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #едимдома #рецептдня #рецепт #быстрыерецепты #рецептынакаждыйдень #чтоприготовить