Суп-пюре из батата — просто рецепт от «Едим Дома»

Опубликовано: 23 Октябрь 2022
на канале: Едим Дома Shorts
25,941
1.3k

Сегодня готовим очень нежный, согревающий суп-пюре из батата! 🍠

Ингредиенты:
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️имбирь свежий — 10 г
▫️батат — 500 г
▫️вода — 400 мл
▫️сливки 20% — 100 г
▫️сливочное масло — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️бекон сырокопченый — 100 г

Способ приготовления:
1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сливочном и растительном масле.
2. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Добавить в зажарку и готовить еще пару минут.
3. Батат очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до мягкости батата.
4. Пюрировать блендером. Влить сливки и довести суп до кипения.
5. Бекон подрумянить с двух сторон на сухой сковороде.
6. Подавать суп-пюре с беконом.

Приятного аппетита!

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: https://bit.ly/3mceHAx.

🥗 «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
VK: https://vk.com/edimdoma_ru.
Telegram: https://t.me/edimdomaru.
Сайт: http://www.edimdoma.ru/.

#едимдома #лайфхаки #рецепты #shorts #обед #суппюре