Домашние бургеры & uyda burger tayyorlash

Опубликовано: 02 Август 2024
на канале: Delicious Dishes
211
1

🇺🇿Retsept:
Non uchun:
150-180 ml suv (issiqroq)
1,5 choy qoshiq droji
1 choy qoshiq shakar
300 gr un
2 osh qoshiq o’simlik yog’i
1 choy qoshiq tuz
1 dona tuxumi sarig’i
Tayyor xamirni 1 soatga oshirishga qo’yamiz, 1 soatdan keyin teng 12 bo’laklarga bo’lib, formaga terib chiqib yana 20 minut tindirib qoyamiz, 20 minutdan keyin esa tuxum sarig’ini surib, oldindan 180 gradusda qizidirilgan duxovkada 35-45 minut davomida tayyorlimiz (duxovkaga bog’liq)
⚡️Nachinka uchun:
500 gr go’sht
Ta’bga ko’ra tuz va ziravolar
1,5 osh qoshiq soya sousu
Sir
Salat bargi
Pomidor
Sous uchun:
3 osh qoshiq mayonez + 3 osh qoshiq ketchup

🇷🇺Рецепт:
130-150 мл воды (теплой)
1,5 ч.л дрожи
1 ч.л сахар
300 гр муки
2 ст.л растительного масла
0,5 ч.л соли
1 желток
Оставляем тесто на 1 час в теплое место, после делим на 12 равных частей и перекладываем на форму, оставляем еще на 20 минут, после 20 минут смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35-45 минут (зависит от духовки).
Тесто должно быть мягким и нужно хорошо замесить (5-10 минут)
‼️Для того, что бы сыр растаял отправляем наши бургеры в духовки еще на 5 минут

⚡️Для начинки
500 гр мяса
По вкусу соль и любимые спецы
1,5 ст.л соевого соуса
Сыр
Листья салата
Помидоры
Для соуса:
3 ст.л майонеза + 3 ст.л кетчупа
‼️Булочки выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35-45 минут (зависит от духовки).
Тесто должно быть мягким и нужно хорошо замесить (5-10 минут)
‼️Для того, что бы сыр растаял отправляем наши бургеры в духовки еще на 5 минут