В чем сила? В бобовых и зерновых.
Белки, жиры и углеводы – классический набор необходимых нам нутриентов. Но в разных странах подходы к их восполнению различаются.
В Китае, например, традиционно основной источник белков и углеводов – бобовые, зерновые и «псевдозерна».
Пищевая ценность, уникальный вкус и универсальность в приготовлении – только малая часть их преимуществ.
Что такое растительные белки? Как они влияют на здоровье? Как их ели раньше и какие инновационные разработки в этой сфере есть сейчас?
Все эти вопросы в рамках конференции Deep Food Tech 2024 разобрал доцент Школы пищевых наук и инженерии питания Китайского сельскохозяйственного университета КНР Пэн Синъюнь.
Приглашаем к просмотру! Если останутся вопросы – ждем в комментариях.
Тайм-коды:
00:00 Представление спикера
01:24 История бобовых, зерновых и псевдозерен
06:14 Какие полезные вещества есть в растительных белках?
19:46 Азиатский подход к привычным продуктам
24:42 Могут ли растительные белки полноценным источником аминокислот? Расставляем точки над i
26:54 Еда как лекарство: нужно ли регламентировать диеты?
28:17 Как собрать полный аминокислотный профиль из растительных белков?