Бобовые, зерновые и псевдозерна: история, инновации и новости. Пэн Синъюнь на Deep Food Tech 2024

Опубликовано: 15 Август 2024
на канале: Группа Компаний ЭФКО
1,245
like

В чем сила? В бобовых и зерновых.

Белки, жиры и углеводы – классический набор необходимых нам нутриентов. Но в разных странах подходы к их восполнению различаются.

В Китае, например, традиционно основной источник белков и углеводов – бобовые, зерновые и «псевдозерна».

Пищевая ценность, уникальный вкус и универсальность в приготовлении – только малая часть их преимуществ.

Что такое растительные белки? Как они влияют на здоровье? Как их ели раньше и какие инновационные разработки в этой сфере есть сейчас?

Все эти вопросы в рамках конференции Deep Food Tech 2024 разобрал доцент Школы пищевых наук и инженерии питания Китайского сельскохозяйственного университета КНР Пэн Синъюнь.

Приглашаем к просмотру! Если останутся вопросы – ждем в комментариях.

Тайм-коды:

00:00 Представление спикера
01:24 История бобовых, зерновых и псевдозерен
06:14 Какие полезные вещества есть в растительных белках?
19:46 Азиатский подход к привычным продуктам
24:42 Могут ли растительные белки полноценным источником аминокислот? Расставляем точки над i
26:54 Еда как лекарство: нужно ли регламентировать диеты?
28:17 Как собрать полный аминокислотный профиль из растительных белков?