Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻 https://clck.ru/39N6uD
🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии
ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку
✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.
✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.
✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.
🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОКА В МАСЛЕ.
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 https://menunedeli.ru/recipe/chesnok-...
Чеснок на зиму в масле - это отличная заготовка. Такой чеснок можно добавлять в процессе приготовления первых, вторых блюд, различных соусов. Чеснок в масле придаст любому блюду пикантный вкус и аромат.
Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
Количество порций: 2 порции
Калорийность (100g): 328 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок – 250 г
Масло подсолнечное – 220 мл может немного больше
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Розмарин – 2 веточка (-и) сухой
Паприка – 0.5 ч.л.
Зира – 1 щепотка (-и)
✅ В этом рецепте я дала минимальные пропорции для приготовления чеснока в масле. По вашему желанию порцию можно увеличить в несколько раз. 250 гр должно быть очищенного чеснока.
✅ Специи, травы, перец можно добавить по своему вкусу.
✅ Также можно использовать сухие петрушку, укроп.
✅ Очистить чеснок от шелухи, срезать ножом кончик у зубчиков чеснока.
✅ Замочить головки чеснока в тёплой воде на 10 минут, если чеснок плохо очищается
✅ Подготовить очищенные зубчики чеснока. Если чеснок был мокрым, тогда его нужно просушить на бумажном или кухонном полотенце.
✅ Тщательно промыть и простерилизовать баночки подходящего размера. Я использовала две баночки на 250 мл и 100 мл.
✅ Крышки для баночек так же нужно промыть и простерилизовать.
✅ Сложить зубчики чеснока в подготовленные баночки, хорошо утрамбовать чеснок. До самого горлышка банки не нужно его накладывать.
✅ Добавить специи: черный перец, зиру, сухой розмарин по вкусу. В одну баночку я всыпала паприку для цвета.
✅ Вы можете добавить по желанию острый перец, зерна кориандра, тимьян или смесь сухих трав.
✅ Влить подсолнечное масло в баночки, масло должно полностью покрывать зубчики чеснока.
✅ Встряхнуть баночки с чесноком и подсолнечным маслом, чтобы вышли пузырьки воздуха. Плотно закрыть баночки крышками.
✅ Хранить чеснок на зиму в масле в холодном месте. Можно оставить баночки чеснока в холодильнике или спустить их в холодный погреб.
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар "Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить" по ссылке 👉🏻 https://clck.ru/39N6uD
👉🏻 Мой сайт: https://clck.ru/33poQR
👉🏻 Телеграм: https://t.me/Dasha_Chernenko
#рецепты #заготовкиназиму #чесноквмасле #рецептзаготовок #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #едимдома #рецептдня #рецепт #быстрыерецепты #рецептынакаждыйдень #чтоприготовить #short #shorts #короткиевидео