Варенье для печени

Опубликовано: 27 Ноябрь 2018
на канале: По секрету всему свету
775
46

Сегодня я Вам расскажу, как приготовить варенье для печени
Другие народные рецепты: https://pavelstrona.ru/archivnarmed/
Майский одуванчик - настоящий доктор!

Мы ходим и не обращаем на него внимание.

А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.

На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.

Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.

Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

Варенье готово.

Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!