Домашний сыр Филадельфия получается нежным и очень вкусным, готовить его очень просто. Он отлично подойдет для приготовления других блюд или просто как намазка на хлеб.
Ингредиенты:
1. Натуральный йогурт – 100 гр.
2. Сметана 20% - 200 гр.
3. Сок лимона - 1 ч. л.
4. Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком.
2. На миску поместите дуршлаг застеленный марлей в несколько слоев и переложите приготовленную массу.
3. Закройте будущий сыр краями марли и поместите на верх блюдо с небольшим грузом. У меня 0,5 литровая банка с водой. Поставьте сыр в холодильник на 12 часов.
4. Снимите груз и переложите готовый сыр в емкость которая закрывается. Храните не больше недели в холодильнику.
Также посмотрите видео:
Адыгейский сыр • Адыгейский сыр
Майонез постный из фасоли • Майонез постный из фасоли
Соус Сальса • Соус Сальса
Мы в Instagram: / objorra
#сырфиладелья#домашнийсырфиладельфия#домашнийтворожнойсыр#филадельфия#рецепты#обжора