Канал База Английского https://goo.gl/BVcVRL
Легкий в приготовлении и низкокалорийный торт из йогурта и фруктового пюре - наилучший выбор для жарких летних дней, так как не требует выпекания.
Авторский рецепт.
Такой торт можно приготовить из других ягод и фруктов (малины, вишни, смородины, черники, абрикосов, персиков и т.д.) даже замороженных.
Йогурт лучше выбирать густой можно домашнего или промышленного производства.
Вместо йогурта можно использовать сметану.
Количество сахара регулируйте по собственному вкусу.
Обратите внимание! Смеси для фруктового и йогуртового слоя перед формовкой должны слегка загустеть. Для этого их можно поставить в холодильник на 10-15 минут.
Блюдо, на котором будет собираться торт, должно быть ровным, иначе, неизбежно подтекание
Печенье савоярди можно приготовить в домашних условиях или использовать покупное.
Рецепт печенья • Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики"). ...
Декорировать торт можно любым способом, а шоколад для декора вытирайте по собственному вкусу.
Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет.
Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.
Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.
Как я темперирую шоколад • Торт "Пчёлка Майя". Медовик с карамельным ...
Мощность микроволновки 800-1000 W
Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate • How to temper by microwave, by Callebaut C... , • How to temper chocolate in microwave?
Собрать торт можно при помощи кольца от разъемной формы диаметром 24 см, а вместо ацетатной пленки, использовать бумагу для выпечки силиконовым слоем или пищевую пленку.
В 100 граммах - 150 ккал
Ингредиенты:
Основа:
Печенье савоярди - 220-250 гр
Сироп для пропитки:
Клубничное пюре - 100 гр
Вода кипяченая - 100 гр
Клубничное пюре:
Клубника - 700 гр
Сахар - 150-200 гр (зависит от сладости клубники)
Фруктовый слой:
Клубничное пюре - 650 гр
Желатин - 15-20 гр (зависит от качества желатина)
Вода 100 гр
Йогуртовый слой:
Йогурт густой 1,6% - 850 гр.
Сахар - 120-180 гр (зависит от вкусовых предпочтений)
Ванильный сахар - 10 гр
Желатин - 20-25 гр
Вода - 100 гр
Декор:
Клубника - 8 -10 ягод
Шоколад белый - 80 грамм
Растительное масло без вкуса и запаха - 8-9 грамм
Кондитерская посыпка
Подробное описание рецепта https://goo.gl/aLUc9G
Мои страницы в социальных сетях:
Instagram / irinapodolyan
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! / view_all_playlists
#иринаподолян #тортйогуртовый #тортбезвыпечки