Рамен с мидиями и овощами получается очень вкусным, сытным и пикантным. Такое блюдо готовить очень просто, оно отлично разнообразит привычные ужины.
Ингредиенты:
1. Яичная лапша – 150 гр.
2. Лук – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Сладкий перец – ½ шт.
5. Помидор – 1 шт.
6. Чеснок – 2 зубка
7. Стручковая фасоль- 50 гр.
8. Мидии – 150 гр.
9. Сахар – 1 ч. л.
10. Перец чили – 1 щепотка
11. Соевый соус – 100 мл.
12. Растит. масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите до готовности лапшу и откиньте на дуршлаг.
2. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук нарезанный полукольцами и морковь нарезанную соломкой. Готовьте до мягкости овощей. Затем добавьте перец соломкой и готовьте еще несколько минут.
3. После добавьте в сковороду мидии, помидор нарезанный кубиками и фасоль, перемешайте и тушите 3 минуты.
4. Затем добавьте чеснок пропущенный через пресс, сахар, перец чили и соевый соус. Снова перемешайте и тушите еще 3 минуты.
5. В конце в сковороду переложите отваренную лапшу, перемешайте, прогрейте минуту и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
Также посмотрите видео:
Соба с говядиной и овощами • Спагетти с говядиной и овощами
Плов с мидиями • Плов с мидиями
Мидии в кляре • Мидии в кляре
Подписывайтесь на канал: / @Обжора-вкусныерецепты
Мы в Instagram: / objorra
#раменсмидиями#воксмидиями#яичнаялапшасмидиями#вторыеблюда#рецепты#обжора