Ачма - это сырный пирог грузинской кухни из тонкого лаваша. Рецепт пирога очень простой и быстрый в приготовлении, он получается вкусным, сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
1. Лаваш - 3 шт.
2. Кефир - 250 мл.
3. Твердый сыр - 180 гр.
4. Сыр Фета - 180 гр.
5. Яйца - 2 шт.
6. Соль - щепотка
7. Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Из двух лавашей вырежьте круги по размеру формы, а третий оставьте целым. Обрезки из лаваша нарежьте мелкими кусочками.
2. Яйца взбейте с солью и перцем, затем влейте кефир и снова взбейте венчиком. В получившуюся смесь добавьте кусочки лаваша и перемешайте.
3. На основной лаваш переложите немного тертого на мелкой терке твердого сыра, накройте сверху кругом лаваша.
4. Снова слой сыра и феты, после переложите кусочки лаваша, повторите сыр и фету, заверните нижний лаваш и накройте оставшимся кругом лаваша.
5. Залейте пирог кефирной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Также посмотрите видео:
Слоеный пирог с курицей • Слоеный пирог с курицей
Пирог с капустой и мясом • Пирог с капустой и мясом
Тыквенный пирог с яблоками • Тыквенный пирог с яблоками
Подписывайтесь на канал: / @Обжора-вкусныерецепты
Мы в Instagram: / objorra
#пирогачма#ачма#пирог#сырныйпирог#рецепты#обжора