🎃🍫Тыквенно - Шоколадный Торт!

Published: 18 November 2021
on channel: I povarenok
27
4

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тыквенного бисквита:
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
тыквенное пюре - 125 г
растительное масло - 40 г
цедра апельсина 1 ч. л.
мука - 110 г
кукурузный крахмал - 12 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка

Для шоколадного бисквита:
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
тыквенное пюре - 125 г
растительное масло - 40 г
мука - 90 г
какао порошок - 20 г
кукурузный крахмал - 12 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка

Для крема:
творожный сыр - 500 г
сахарная пудра - 80 г
сливки 33-35 % - 80 г

Бисквиты получаются рыхлые, воздушные и влажные. В пропитке не нуждается.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. ТЫКВЕННЫЙ бисквит. К яйцам добавить сахар. Взбить до побеления и увеличения массы примерно 5-7 минут. Добавить ванильный сахар, тыквенное пюре, цедру апельсина, растительное масло. Перемешать
2. Соединить сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль. Просеять сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы. Густое тесто переложить в форму на 18 см
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут

4. ШОКОЛАДНЫЙ бисквит. К яйцам добавить сахар. Взбить до побеления и увеличения массы примерно 5-7 минут. Добавить ванильный сахар, тыквенное пюре, растительное масло. Перемешать
5. Соединить сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, какао порошок, разрыхлитель, соль. Просеять сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы. Густое тесто переложить в форму на 18 см
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут

7. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов

8. Остывшие бисквиты разрезать
9. Приготовить крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой, сливками. Взбить миксером до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок
10. Собрать торт
Оставить пропитаться.
Приятного аппетита!!!