Рецепт круассанов не слишком тяжелый, выпечка получается очень вкусной, нежной и воздушной. Для таких круассанов можете использовать абсолютно любую начинку.
Ингредиенты:
1. Вода - 100 мл.
2. Вода - 100 мл.
3. Живые дрожжи - 10 гр.
4. Соль - 1/4 ч. л.
5. Сахар - 1 ст. л.
6. Яйца - 2 шт.
7. Растит. масло - 2 ст. л.
8. Мука - 500 гр.
9. Слив. масло - 100 гр.
10. Начинка - любая
Приготовление:
1. Для начала приготовьте опару. Теплое молоко и воду перелейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте венчиком, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. От двух яиц отделите один желток его будем использовать для смазывания круассанов. Остальные яйца взбейте вилкой и влейте в опару, а также влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
3. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Вымесите руками в течении 10 минут, после переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на 1,5 часа.
4. Тесто немного вымесите и разделите на 5 частей. Каждую часть тонко раскатайте.
5. Один пласт теста хорошо смажьте мягким сливочным маслом, затем накройте вторым листом теста и также смажьте его. Повторите с остальным тесто, последний кусок смазывать маслом не нужно.
6. Слои теста переверните на другую сторону и раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники.
7. На широкую часть треугольника уложите любую начинку и сверните рулетом.
8. Желток взбейте с 1 ст.л. воды и смажьте круассаны. Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем также посмотреть видео:
Булочки с изюмом • Сдобные булочки с изюмом
Творожные пончики • Творожные пончики
Яблочный пирог • Яблочный пирог
Подписывайтесь на канал: / @Обжора-вкусныерецепты
Мы в Instagram: / objorra
#круассаны#слоеныекруассаны#рецепткруассанов#выпечка#рецепты#обжора