Слоёные Круассаны очень воздушные

Published: 10 June 2019
on channel: Обжора - вкусные рецепты
245
15

Рецепт круассанов не слишком тяжелый, выпечка получается очень вкусной, нежной и воздушной. Для таких круассанов можете использовать абсолютно любую начинку.

Ингредиенты:

1. Вода - 100 мл.
2. Вода - 100 мл.
3. Живые дрожжи - 10 гр.
4. Соль - 1/4 ч. л.
5. Сахар - 1 ст. л.
6. Яйца - 2 шт.
7. Растит. масло - 2 ст. л.
8. Мука - 500 гр.
9. Слив. масло - 100 гр.
10. Начинка - любая

Приготовление:

1. Для начала приготовьте опару. Теплое молоко и воду перелейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте венчиком, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

2. От двух яиц отделите один желток его будем использовать для смазывания круассанов. Остальные яйца взбейте вилкой и влейте в опару, а также влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Вымесите руками в течении 10 минут, после переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на 1,5 часа.

4. Тесто немного вымесите и разделите на 5 частей. Каждую часть тонко раскатайте.

5. Один пласт теста хорошо смажьте мягким сливочным маслом, затем накройте вторым листом теста и также смажьте его. Повторите с остальным тесто, последний кусок смазывать маслом не нужно.

6. Слои теста переверните на другую сторону и раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники.

7. На широкую часть треугольника уложите любую начинку и сверните рулетом.

8. Желток взбейте с 1 ст.л. воды и смажьте круассаны. Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Рекомендуем также посмотреть видео:
Булочки с изюмом    • Сдобные булочки с изюмом  
Творожные пончики    • Творожные пончики  
Яблочный пирог    • Яблочный пирог  

Подписывайтесь на канал:    / @Обжора-вкусныерецепты  
Мы в Instagram:   / objorra  

#круассаны#слоеныекруассаны#рецепткруассанов#выпечка#рецепты#обжора