Торт "Пани Валевская"

Опубликовано: 01 Январь 1970
на канале: Nina Tarasova
31,686
1.5k

Сегодня мы приготовим с вами простой, но в тоже самое время необычный десерт с большой историей - польский торт «Пани Валевская» (Пляцок Пані Валевска):

Состав:

✔️Песочное тесто
✔️Черносмородиновое варенье
✔️Меренга
✔️Заварной крем

Действительно, очень просто и невероятно вкусно!

-------------------------
Ингредиенты на 1 рамку 20х20 см :

Тесто:
200 г муки
50 г сахара
100 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
1 ст.л. сметаны 20%

Меренга:
4 шт яичных белков
100 г сахарной пудры для белков
10 г крахмала + 20 г сахарной пудры

300 г черносмородинового варенья

200 г миндальных лепестков

Заварной крем:
300 г молока
75 г сливок 33%
112 г яичных желтков
75 г сахара
13 г кукурузного крахмала
13 г рисовой муки
1/2 стручка ванили
120 г сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

-----------------------
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира :

Мой Telegram канал: https://t.me/niksya_nt
Сайт с рецептами: https://www.niksya.ru/