Творог какой жирности лучше брать?

Опубликовано: 01 Сентябрь 2024
на канале: Александр Алексеевич
1,613
95

У нас Вы можете заказать индивидуальную программу тренировок и питания: http://atletizm.com.ua/personalnyj-tr...
БЕСПЛАТНО!!! Моя книга про атлетизм: http://atletizm.com.ua/kniga-v-podarok
Все видео о тренировках онлайн (дистанционных) собраны здесь:    • Тренировки онлайн (дистанционные). Ка...  
http://atletizm.com.ua/ - сайт об атлетизме, единоборствах и здоровом образе жизни.
Инстаграм:   / atletizm_for_all  
TikTok:   / atletizm_for_you  
Мой Telegram-канал: https://t.me/my_atletizm

Творог какой жирности лучше брать?

Вопрос. Александр Алексеевич, а творог какой жирности лучше брать?

Ответ. Я не сторонник обезжиренных продуктов. Дело в том, что у человека есть ряд элементов, которые не будут работать, если в организме не хватает жиров. Например, витамины. Они есть водорастворимые, и жирорастворимые. То есть, если это жирорастворимые, понятно, что они не усвоятся. Это не все. Еще есть, например, такой микроэлемент, как цинк. Он активирует свыше 200 ферментов, которые организм использует для переваривания и усвоения пищи. Кроме всего этого цинк сильнейший антиоксидант, повышающий иммунные силы нашего организма. Список можно продлить. Так вот, ВСЕ знают, что цинк нужно пить, в таблетках, в порошках, в спорт пите, и прочем. НО! Никто не знает, что цинк НЕ будет работать без жиров. Жир — это транспорт цинка. Это так, простой пример. Творог я беру разный, от 3-х до 9%. Лишь бы не обезжиренный. Ну и еще жиры, в составе которых часто содержится и немого углеводов, это состояние кожи, суставов, эластичность мышц, сухожилий, крепость ногтей и волос. Это так, кратко. Поэтому придерживаться нужно, конечно, и сало килограммами есть не стоит. Но жиров бояться нечего. А тему жиров и углеводов мы продолжим в ближайшее время.