Всем привет.
Сегодня попробуем приготовить курицу в максимально хрустящей панировке.
Получится почти как в KFC, хотя тут у нас всего три специи, в отличие от рецепта полковника Сандерса, где их аж одиннадцать!
А ещё мы не станем обжаривать курицу во фритюре, а пойдём более «диетическим» путём — быстро обжарим и потом запечём в духовке.
• Куриные окорочка, 6 шт.
• Яйцо, 1 шт.
• Панировочные сухари, 60 гр.
• Мука, 20 гр.
• Копчёная паприка, 1 ст. л.
• Кориандр молотый, 1 ч. л.
• Чеснок молотый, 1 ч. л.
• Растительное масло, соль
Смешиваем сухари, паприку, чеснок, кориандр, солим по вкусу, перемешиваем. Яйцо взбалтываем в миске.
Окорочка обжариваем пять минут на сильном огне, периодически переворачивая. Солим в процессе.
Обваливаем курицу в муке, далее в яйце, панируем в сухарях, отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут и подаём с каким-нибудь томатным соусом.
Приятного аппетита!
Читать на сайте с картинками: https://blog-food.ru/1262