Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

Опубликовано: 10 Май 2024
на канале: Blog Food
34
1

Всем привет.

Сегодня у нас интересный гость из Юго-восточной Азии. Что-то типа зелёных щей на основе щупалец кальмара с пекинской капустой, шпинатом и ароматизированный классическими тайскими ингредиентами.

На самом деле, если нет именно щупалец, можно использовать тушку кальмара — ничего особо это не изменит.

А вот листья каффир лайма настоятельно рекомендуются — без них результат сильно потеряет во вкусе и аромате.

В качестве жидкой основы можно использовать готовый рыбный бульон, но если нет, то просто воду с добавлением 20 мл рыбного соуса.

• Щупальца кальмара, 300 гр.
• Яйца, 2 шт.
• Лук, 1 шт.
• Пекинская капуста, 100 гр.
• Шпинат с/м, 60 гр.
• Шпинат свежий, 30 гр.
• Соевый соус, 20 мл
• Кинза 5 гр.
• Каффир лайм, 3 листочка
• Чеснок 1 зубец
• Кунжутное масло, 5 гр.
• Сок лайма, 5 гр.

Пекинскую капусту режем соломкой, лук полукольцами, чеснок рубим мелко, щупальца режем ломтиками, стебли кинзы и свежего шпината режем мелко, листья шпината соломкой.

Обжариваем лук, чеснок и стебли кинзы на кунжутном масле в течение минуты, вливаем 0,5 литра бульона или воды с рыбным соусом, лаймовый сок, листья каффир лайма, доводим до кипения, добавляем пекинскую капусту, с/м шпинат, варим на маленьком огне 5 минут.

Добавляем щупальца кальмара, стебли свежего шпината, соевый соус, варим три минуты, кладём листья шпината, перемешиваем, досаливаем по вкусу, снимаем с огня.

Кипятим воду, добавляем пару ст. л. уксуса, аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток, готовим без кипения 3 минуты, перекладываем в холодную воду.

Подаём с листьями кинзы и яйцами пашот.

Приятного аппетита!

Читать на сайте с картинками: https://blog-food.ru/1257