Картофельный суп с беконом и сливками

Опубликовано: 16 Июль 2024
на канале: Blog Food
86
2

Всем привет.

Сегодня сварганим интересный и очень простой супец. В качестве основы будет картошка с кукурузой, а для пущей сытности и наваристости добавим бекон.

• Картошка, 200 гр.
• Сливки 10%, 200 мл
• Кукуруза с/м, 200 гр.
• Лук, 1 шт.
• Бекон с/к, 50 гр.
• Чеснок, 2-3 зубца
• Бульон, 400 мл (или 2 бульонных кубика)
• Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, картошку и бекон ломтиками, чеснок рубим мелко.

Обжариваем в сотейнике бекон на сильном огне полминуты, добавляем лук, жарим минуту, добавляем картошку, чеснок, жарим, помешивая, минуту.

Вливаем бульон (или 400 мл воды + кубики), доводим до кипения, варим 15 минут на маленьком огне, добавляем кукурузу, сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, снимаем с огня.

Подаём с зеленью.

Приятного аппетита!

Читать на сайте с картинками: https://blog-food.ru/1273