Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусную греческую штуку — креветки саганаки.
Гарниром у нас спагетти, однако можно и с рисом подать и даже с картошкой, однако и отдельно креветки, приготовленные подобным макаром, прекрасно выступят в качестве горячей закуски к пиву или чему покрепче ).
• Креветки, 12 шт.
• Протёртые томаты, 150 гр.
• Спагетти, 150 гр.
• Лук, 1 шт.
• Помидоры черри, 6-7 шт.
• Сыр фета, 60 гр.
• Укроп, петрушка, тимьян
• Чеснок, 2 зубца
• Каперсы, 5 гр.
• Хлопья паприки, 1 ч. л.
• Чёрный перец, растительное масло, соль
Креветки очищаем, удаляем пищевод. Лук режем кубиком, помидоры дольками. Чеснок, укроп и петрушку со стеблями рубим мелко, оставив немного листочков на подачу. У тимьяна отделяем листики.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Обжариваем креветки в смеси сливочного и растительного масла по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, перекладываем в миску.
В сковороду наливаем немного масла, обжариваем лук, чеснок и тимьян в течение трёх минут, добавляем протёртые томаты, 50 мл воды, хлопья паприки, соль, перец по вкусу, тушим, помешивая, пару минут, кладём креветки, рубленную зелень, помидоры, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Подаём со спагетти, кусочками феты, каперсами и зеленью.
Приятного аппетита!
Читать на сайте с картинками: https://blog-food.ru/1272