Сметанный суп с рыбными фрикадельками

Published: 16 August 2024
on channel: Blog Food
29
2

Всем привет.

Сегодня у нас в гостях интересный суп. Чем-то напоминает суп-пюре, но без измельчения компонентов.
Роль загустителя исполнит смесь сметаны с крахмалом, а подыграют им рыбные фрикадельки.
Бульон, конечно, лучше рыбный, но за неимением оного можно использовать любой, либо просто кубик. 

• 550 мл бульона или 1 кубик.
• Картошка, 250 гр.
• Рыбный фарш (любая белая рыба), 200 гр.
• Сметана, 20% 180 гр.
• Лук, 1 шт.
• Корень сельдерея, 50 гр.
• Мука, 15 гр.
• Манка, 15 гр.
• Кукурузный крахмал, 15 гр.
• Чеснок, 1 зубец
• Укроп
• Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук и сельдерей режем мелким кубиком, картошку покрупнее, чеснок и укроп рубим мелко.

Смешиваем фарш, укроп, муку, манку и 1/2 чеснока, солим, перчим по вкусу, лепим небольшие фрикадельки.

Обжариваем лук, сельдерей и 1/2 чеснока на сильном огне в течение трёх минут, добавляем картошку, жарим пару минут, вливаем бульон (или 550 мл воды + кубик), доводим до кипения, варим 10 минут.

Смешиваем сметану с крахмалом, постепенно вводим в бульон, тщательно размешиваем (лучше ложкой или лопаткой, а не венчиком, чтобы не растолочь картошку), добавляем фрикадельки, досаливаем по вкусу, варим на маленьком огне 10 минут.

Подаём с зеленью, оливковым маслом и т. д.

Приятного аппетита!

Читать на сайте с картинками: https://blog-food.ru/1277