Добрый день!
Сегодня приготовим ароматный суп из нута со свиными ребрышками. По сути, это гороховый суп, где заменён главный ингредиент, что и придаёт блюду несколько иной вкус и консистенцию.
• Свиные рёбра, 400 гр.
• Нут отварной, 100 гр.
• Бекон сырокопченый, 50 гр.
• Картошка, 100 гр.
• Лук, 1 шт.
• Морковь, 1 шт.
• Копчёная паприка, 1 ч. л.
• Лавровый лист, 1 шт.
• Чеснок, 2-3 зубца
• Зелёный лук, сухарики гренки на подачу
• Черный перец, растительное масло, соль
Ребрышки разрезаем по одному, солим, перчим по вкусу и натираем копчёной паприкой.
Морковь, картошку, бекон и репчатый лук нарезаем средними фрагментами. Чеснок рубим мелко, зеленый лук режем перьями.
Разогреваем в глубокой кастрюле немного растительного масла, обжариваем ребрышки на сильном огне в течение трёх минут, периодически переворачивая, добавляем 700 мл горячей воды, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне пятнадцать минут, после чего кладём картошку с нутом, солим по вкусу и варим десять минут.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне в течение трёх минут, добавляем бекон, перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.
В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и чеснок. Корректируем соль, доводим до кипения, варим пять минут, выключаем огонь и даём настояться минут десять.
Подаём с зелёным луком и сухариками.
Приятного аппетита!
Читать на сайте с картинками: https://blog-food.ru/828