Жареный грибной суп с лисичками

Published: 03 August 2024
on channel: Blog Food
404
11

Всем привет.

Продолжаем готовить сезонные супчики. На это раз сделаем «жареный» вариант грибного с лисичками.

Пошинкуем, обжарим, зальём бульоном, немного проварим и готово. Просто, быстро, вкусно и сытно — всё, что нужно для счастья )).

• Лисички, 200 гр.
• Картошка, 200 гр.
• Лук, 1 шт.
• Морковь, 1 шт.
• Томатная паста, 30 гр.
• Чеснок, 2 зубца
• Бульонные кубики, 2 шт.
• Лавровый лист, 1 шт.
• Петрушка, укроп
• Чёрный перец, растительное масло, соль

Лисички нарезаем ломтиками, картошку кубиком, лук тонкими полукольцами, морковь кубиком помельче, чеснок и зелень рубим мелко.

Обжариваем лук и морковь на сильном огне в течение трёх минут, добавляем картошку, лавровый лист, жарим пару минут, добавляем томатную пасту, грибы, перемешиваем, готовим минуту.

Кубики растворяем в 500 мл кипятка, добавляем содержимое сковороды в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут.

Добавляем чеснок, зелень, досаливаем по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня, даём настояться 5 минут и подаём с зеленью.

Приятного аппетита!

Читать на сайте с картинками: https://blog-food.ru/1275