Куриный шницель в горчичной панировке

Published: 21 May 2024
on channel: Blog Food
1,263
51

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусную курицу, которая определённо понравится детям, поскольку получится что-то типа большого «наггетса» с мощной сырной начинкой.

Штука очень вкусная и довольно простая в приготовлении, так что вполне может претендовать на постоянное место в домашнем меню.

• Куриная грудка, филе, 2 шт.
• Яйцо, 1 шт.
• Панировочные сухари, 50 гр.
• Сыр, 50 гр.
• Мука, 25 гр.
• Горчица, 15 гр.
• Чёрный перец, растительное масло, соль

Духовку разогреваем до 180°С.

Сыр режем соломкой. Филе разрезаем вдоль не до конца, раскрываем «книжкой», слегка отбиваем плоской стороной молотка, кладём в центр сыр, закрываем, солим, перчим.

Яйцо взбалтываем с горчицей и щепоткой соли.

Шницели обваливаем в муке, макаем в яйцо, панируем в сухарях, обжариваем по паре минут на каждой стороне, отправляем в духовку на 10 минут.

Подаём с любым гарниром или отдельно.

Приятного аппетита!

Читать на сайте с картинками: https://blog-food.ru/1260