Добрый день!
Как-то у нас было сочетание рыбы с мандаринами ( https://blog-food.ru/551 ) и оно нам понравилось. Сегодня разовьём тему и сделаем тёплый салат с мандаринами и лососем.
• Лосось филе, 150 гр.
• Мандарины 3-4 шт.
• Картошка, 2-3 шт.
• Салат айсберг 100 гр.
• Огурец, 1 шт.
• Спаржа, 50 гр.
• Молотый фенхель, 0,5 ч. л.
• Зернистая горчица, 1 ч. л.
• Лимонный сок, 15 мл
• Укроп
• Оливковое масло, соль
Лосось режем кубиками по 2-3 см, картошку и огурец моем и режем ломтиками, спаржу удобоваримыми фрагментами, укроп мелко. С мандаринов срезаем шкуру, мякоть нарезаем ломтиками.
Картошку отвариваем в кипящей воде порядка 10 минут.
Смешиваем 1/3 лимонного сока, горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, фенхель, солим по вкусу, оставляем мариноваться на 10 минут.
На смеси ратительного и сливочного масла обжариваем спаржу в течение минуты, добавляем сварившуюся картошку, жарим 2-3 минуты, перекладываем в глубокую миску, сохранив масло в сковороде.
Обжариваем лосось по минуте с каждой стороны кладём в миску, туда же отправляем огурец и мандарин.
Делаем заправку, смешав оставшийся лимонный сок, укроп и 4 ст. л. оливкового масла.
Айсберг рвём руками, добавляем в миску к остальным ингредиентам, заправляем, смешиваем, досаливаем по вкусу и подаём.
Приятного аппетита!