Всем привет.
Сегодня сварганим интересный и очень простой супец. В качестве основы будет картошка с кукурузой, а для пущей сытности и наваристости добавим бекон.
• Картошка, 200 гр.
• Сливки 10%, 200 мл
• Кукуруза с/м, 200 гр.
• Лук, 1 шт.
• Бекон с/к, 50 гр.
• Чеснок, 2-3 зубца
• Бульон, 400 мл (или 2 бульонных кубика)
• Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук режем кубиком, картошку и бекон ломтиками, чеснок рубим мелко.
Обжариваем в сотейнике бекон на сильном огне полминуты, добавляем лук, жарим минуту, добавляем картошку, чеснок, жарим, помешивая, минуту.
Вливаем бульон (или 400 мл воды + кубики), доводим до кипения, варим 15 минут на маленьком огне, добавляем кукурузу, сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, снимаем с огня.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Читать на сайте с картинками: https://blog-food.ru/1273