Всем привет.
Сегодня, пожалуй, один из самых простых рецептов, который, впрочем, не уступит в качестве более «развесистым» рыбным собратьям. Буквально пару недель назад делали треску в томате, а сегодня приготовим красную рыбу, а именно, кету.
Вообще, к продуктами, имеющими свой ярко-выраженный вкус и аромат, нужен особый подход. Особенно это касается рыбы. Скумбрию, лосося, кету, сома и т. д. нужно готовить либо с минимальным количеством специй, либо добавлять те, в которых уверен на 100%.
Сегодня именно второй случай — никогда бы не подумал, что сочетание мяты, тархуна, помидоров и рыбы может быть удачным. Однако, положившись на опыт Шефмаркета (у которого и подсмотрели рецепт), приготовили это интересное блюдо и ничуть не пожалели.
• Стейки кеты, 2 шт.
• Протёртые томаты, 100 гр.
• Мята, 5 гр.
• Эстрагон (тархун), 5 гр.
• Чёрный перец, соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Листочки мяты и тархуна рубим мелко, оставив немного на подачу.
Стейки солим, перчим с обеих сторон по вкусу, выкладываем в форму для запекания, посыпаем зеленью, заливаем томатами и отправляем в духовку на 15 минут.
Подаём с рисом, картошкой или соло.
Приятного аппетита!
Текстовая версия на сайте: https://blog-food.ru/1088