Всем привет.
Сегодня испечём интересные пирожки. Тесто возьмём от шикарного капустного пирога (с небольшой доработкой), а начинку сделаем из щавеля и рубленого яйца.
• Мука, 400 гр.
• Маргарин, 100 гр.
• Дрожжи, 20 гр.
• Молоко, 200 мл
• Растительное масло, 1,5 ст. л.
• Сахар, 2 ч. л.
• Соль, ½ ч. л.
• Яйца, 5 шт.
• Щавель, пара пучков
Три яйца отвариваем вкрутую.
Молоко подогреваем минуту в микроволновке (до 40-45°С), растворяем в нем сахар и дрожжи, растапливаем маргарин.
В миску кладём одно сырое яйцо, растительное масло, соль, молоко с дрожжами и маргарин. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнёт отставать от пальцев, накрываем миску и убираем в тёплое место на 40 минут.
Щавель режем соломкой, добавляем щепотку сахара, соли, слегка мнём руками. Сварившиеся яйца режем кубиками, смешиваем с щавелем.
Из теста формируем небольшие шарики, раскатываем, выкладываем начинку, защипываем края, переворачиваем швом вниз, выкладываем на противень, накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на 15-20 минут, пока духовка прогревается до 180°С.
Из оставшегося яйца отделяем желток, смазываем пирожки и отправляем в духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Текстовая версия на сайте: https://blog-food.ru/1076